?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Блоговский клон — LiveJournal


Ты пожелай, я стану для тебя
Кораблем на волнах
Ты пожелай я увезу тебя
По ветрам и морям.
Ты пожелай я стану для тебя
Тенью черной в ночи
Ты пожелай, и я б лишился сна,
За тобою ходил, тайною жил твоей.
Буду всегда, ты так и знай,
Другом твоим ну и пускай.
Буду всегда, ты так и знай,
Другом твоим ну и пускай.

Ты пожелай, я стану для тебя
Хмелем или вином,
Ты пожелай я стану для тебя
Частью кожи твоей
Да хоть бы раз позволила б ты мне
Напоить до пьяна,
Ах, да позволила бы ты мне
Я б наполнил собой,
Душу твою с любовью.
Буду всегда, ты так и знай,
Другом твоим ну и пускай.
Буду всегда, ты так и знай,
Другом твоим ну и пускай.
Быть лишь с тобой, ты так и знай,
Вечно хочу, ну и пускай.

Ну, копирайт и все такое....
Leave a comment
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вам и похвалюсь и пожалуюсь.
Сначала хвастую: за время проживания под пальмой я поборола в себе детский страх насекомых. Вы же наверняка помните Боярского? Он где то тут, не подалеку, в нескольких постах от сюда. Так вот. Боярский и вся его тараканья семья не вызывает во мне более ничего помимо жалости. От этого, наверное, я в последнее время все реже пользуюсь рейдом и все чаще выпускаю животных на волю.
С месяц назад в баночке Миши Боярского у нас на очень короткое время поселился паучок Жора 15 см вместе с лапами. Жора, к несчастью не убежал, когда мы давали ему такую возможность, вернулся и нарвался на целофановый газен ваген.
Жра умер, но дело его живет.
В нашу кухонку зачастили всевозможные твари, будто не кухонка это, а ковчег. к примеру однажды за холодильником мы нашли живую лягушку (была выпущена после детально осмотра), и это принимая во внимание, что вход в помещение один, через нас, а через нас враг не пройдет, уж поверьте.
Затем на кухню дважды приходили быстроногие безымянные ящерицы. Одна пыталась вымыть посуду, другая искала что то в мусорном ведре (выпущены с приданием ускорения).
Как то вечером мы наткнулись на сколопендрика Виталю, он не вынес моей истерики, и струи пресловутого рейда.
Веселые слизнячки Наташа и Гоша вообще наши странные друзья, и приходят посидеть с нами выпить чаю почти каждый вечер....
К чему же все это я? А к тому, что сегодня в рань, когда мы вышли из дома, что бы поехать в город и забрать в полиции мои права (да-да, я получила вьетнамские права, и вожу теперь байк почти умеючи), фуф длинное предложение см. следующее. Так вот. наш байк пытались сегодня угнать. Зеленая Олеся уже села за руль, но была во время остановлена крепкой рукой садовника, который прибежал на подобный корабельному ревуну зов.
Олеся внизу. Крутая, курносая.



Tags:
Current Mood: crazy crazy

12 comments or Leave a comment
У нас льет уже почти неделю. Вспоминается набившая оскомину цитата из Фореста Гампа про дождь, от которого невозможно укрыться, потому что он идет отовсюду. Сезон дождей решил на последок отыграться за то, что не давал о себе знать все лето.
И не смотря на то, что наш октябрьский ливень отличается от вашего дождя разницей температуры градусов в 25, настроение все равно немножко более осеннее чем полагается в тропиках.
Тем не менее, оттенки серого в контексте моря и дождливого горизонта мне нравятся болеше, чем те же цвета в одежде и лицах жителей городов средней полосы.

Недавно, отметили для себя, что поняли, от чего здесь часто "зависаешь" глядя на море и небо: тут на многие километры нет приград для взгляда, мозг обрабатывает бесконечные байты воды, облаков, неба, звезд. Нет привычных, навязанных городом оконных рам или экранов.
Ох, гоню-гоню...
2 comments or Leave a comment
Хелоу, моя маленькая, горячо любимая аудитория! Сегодняшний выпуск я посвещаю москвичам и гостям столицы, которые в оной находятся.
Что у вас там, граждане, происходит? Куда ж вы смотрите? Батюшки святы! Лужкова то, самого Лужкова уволить по статье собираются... Да что там собираются, уволили уже!
Мы вчера прям представили эту картину:
Приходит ЮМ домой с работы, пальтишко на ссутулиных плечах повисло, из кармана горлышко чекушки и селедошный хвост. Заходит в дверь, кепочку на гвоздик вешает, и оседает весь, сгорбленный, на танкетку, шнурки развязывать. А из кухни такой уютный запах щей доносится, телевизор бурчит, котлетки шкварчат, жена, слышно, хлопочет, ждет кормильца с работы.
-Лена!- кричит треснувшим голосом разом постаревший ЮМ, -Лена!!!
-Что, Юрасик!? -Лена встреваженная выбегает из кухни, вытирая подолом фартука сырые руки.
- Уволили меня. Вот что.- слышит она в ответ.
Немая сцена, Лена застыла прислонившись к стене, руки прикрывают рот, из которого вот-вот вырвется возглас негодования и ужаса перед грядущим.
-Как уволили?- полушопотом переспрашивает раздавленная горем супруга,- а жить-то, жить-то, Юра, мы как теперь будем? На пенсию, что ли твою?

Пенсия, как сообщают СМИ, кстати, у экс-МЭРА, вроде как и ничего по нынешним меркам. 250 тысяч. Не густо конечно, но кое-как прожить можно. С другой стороны, Москва- это ж кладезь великих возможностей. Здесь любой- и студент, и пенсионер, может найти себе подработку, что бы на булку было что помазать. Многие пенсионеры, например консъержами работают. Или листовки у метро раздают. Орифлейвон тоже всегда готов новых ополченцев в свои ряды принять.
Так что не волнуемся мы здесь за Лужкова. Не пропадет.

Вот забавная статья в тему:
http://www.forbes.ru/ekonomika-slideshow/lyudi/57630-10-glavnyh-primet-luzhkovskoi-moskvy

Tags: , ,
Current Mood: ай-яй-яй

3 comments or Leave a comment
Всю свою сознательную жизнь я считала, что рисование- это не мое. Фиолетовая корова с выменем между двумя передними лапами тому свидетель. В подростковый период на альбомных листах появлялись черно -белые то ли корабли, то ли автопортреты собранные из клыкообразных фигур. Очень отчетливо помню, как мама озадачено смотрела на мои карьтны, пытаясь, видимо, разгадать что творится в моей неокрепшей душе.
Последние лет 10, единственными моими художествами были загагульки, появляющиеся на страницах ежедневников во время телефонных разговоров, или нудных совещаний.
А тут, не давно я познала мелки. Очень увлекательно! Берешь белый лист, и даешь рукам полную свободу. выходит коряво, но красочно. Больше всего мне нравятся радуги.







Tags: ,

4 comments or Leave a comment
...Оказывается, когда утром есть выбор- сбегать искупаться на море или еще немножечко поспать, в битве приорететов может выиграть и второй вариант.
Оказывается, под пальмой на размытом волнами берегу вполне возможно заказать в московской типографии раздаточные материалы, и, что характерно, дизайнеры будут косячить точно так же, как если бы вы сделали заказ из осеннего офиса.
Оказывается, за два насыщенных мероприятиями и событиями месяца можно сделать всего с десЯток собственных фото, из которых посторонним можно смотреть на две, зато нащелкать миллионы пикселей моря и неба, и моря с небом.
Оказывается, если ты каждый день видишь один и тот же тропический сад, одно и тоже побережье, одно и тоже звездно - молочное космическое небо, это совсем не так, как когда ты наблюдаешь один и тот же подьезд, вагон метро, и полный электрическим дневным светом офис.
Оказывается, когда у тебя появляется идея, она может и не остаться лишь прожектом.
Оказывается, можно радоваться даже неудаче, осмотрев ее со всех сторон, и задумавшись, что она может означать в длинной цепочке событий, которую и представляет собой твоя жизнь.
Оказывается, исполнение детских мечтаний- это не страшно, желаний еще много, за тем, что стоит в очереди на воплощение в жизнь, виднеется грандиозный хвост новых.
Не бывает, что все мечты сбылись, бывает лишь скудная фантазия.




Tags: , ,
Current Location: Vietnam, Муи Не

8 comments or Leave a comment
за просмотром кинокартины Speed Racer брата и сестры Вачовкси (OMG, как низко пали создатели великой Матрицы) мы обнаружили, что вьетнамские бананы на столько суровы, что костлявы.
Не знаю, как вам, а мне это озарение долго не укладывалось в голову.
Будьте бдительны, кости жесткие.
Leave a comment
А мы купили байк.
Черный.
Ездит.
Пока.
Уже чинили.
Вот:



и вот еще:



"Это что за агрегат", спросите вы. А я отвечу- да хрен его знает. Наклейки хонда мы ободрали, говорят китайский. А на мой взгляд он похож вот на этого:

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Начнем с предыстории. Готовить я не любила и не умела. А зачем, спрашивается, мне было готовить, в доме, где прекрасно с этим занятием справлялись бабуля и мама? Конечно с их стороны иногда доносилось: "как же ты мужа то будешь кормить?", на что я с максималистским задором отвечала: "пальцы есть, телефон ближайшей пицерии знает, как нить не помрет с голоду", намекая на то, что готовить и впредь не собираюсь.
Прошли годы...
Подписывая всякие бумажки в ЗАГСе я в душе хохотала. И, скажу я вам, хохот был отнюдь не истерическим, а вполне себе осознанным и зловещим. Мне -неумехе по части готовки, достался со всех сторон замечательный, а ко всему еще и специально обученный поварскому делу муж.
И ведь кормил же первое дело блинчиками, и прочими рататуями с профитролями... Надо ж мне было как-то раз самой потянуть ручонки к плите?!
Итог: муж готовить перестал, а вот я нашла для себя в этом процессе много увлекательного.
Так вот. За месяц пребывания в теплом, добром и улыбчевом Вьетнаме нам наконец-то надоела сладкая пряность и острота его блюд. Захотелось прозы. В перегретых головах начали всплывать радужные картины с горячим, огненным, дымящимся борщем. Бешенной собаке, говорят, 50 верст не крюк, а нам в Фанхиет и обратно сгонять- как два пальца обоссать, ну не два. Три может.
В супер-маркете были закуплены все (как мне тогда показалось) необходимые продукты. Отрицательно решился вопрос относительно покупки симпотичных жиреньких личинок из отдела полуфабрикатов, для новара. Среди дурианов, рамбутанов и других овощей и фруктов разной степени колючести, отыскалась свеколка.
Разобрав сумки дома я поняла, что упущен очень важный нюанс. Мы не купили капусту. Но разве такая мелочь может остановить почувствовавшего фантомный запах борща, голодного кошака?
Что ж, решено было заменить недостающие элементы (вскоре после капусты было обнаружено, что и картошка незаметно выпала из списка must-have), подножным кормом.
В итоге могу заявить со всей ответственностью: ананас есть универсальный продукт. Он шикарно заменил картошку и капусту, не просто не испортив борща, но и добавив тому экзотического калорита, не лишив его привычного вкуса.
Помимо ананаса из экзотики в борщ попали:
имбиря корень
ядреного красного перца стручок
кефира стаканчик (ну нету тут сметанки)

Ах, да... У нас пока нет большой кастрюльки. Так что пришлось варить суп в вок-сковороде.

Tags: ,
Current Music: "коли тебэ нема"

6 comments or Leave a comment
Смотрим "РТР Планета": помимо того, что градус неадеквата в россиянских новосятх значительно вырос отметили частности.
К примеру, одна из новостей- в Санкт -Петербурге асфальт превратился в тесто, из-за анамальной летней жары. Внимание, халявное предложение по оптимизации Россиянии: может быть г-же Матвиенко стоит отправить деллегатов куда -нибудь в тропики, пусть бывшие братья по строительству социализма поделяться с россиянскими автодорожниками давно утраченными теми секретами и рецептами волшебной смеси, которой хоть бы хны и в 40 градусов жары, и в тайфун. Хотя о чем это я. Негоже Европе брать пример со стран третьего мира... гы-гы-гы:(

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment